財政部對“不忘初心、牢記使命”主題教育指導組工作進行動員部署

    6月12日上午,財政部“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和中央主題教育工作會議精神,認真研究把握部黨組關于主題教育的部署安排,并對部內主題教育指導組工作進行動員部署。部黨組成員、駐部紀檢監察組組長、部主題教育領導小組副組長趙惠令同志,部黨組成員、副部長、部主題教育領導小組副組長鄒加怡同志出席會議并講話,部主題教育領導小組成員、各指導組成員參加了會議。

  會議要求,要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,把開展主題教育活動和堅決做到“兩個維護”結合起來。牢牢把握主題教育的“12字”總要求、“5句話”目標、4項重點措施和作風要求,堅持在“實”字上下功夫。把主題教育同做好各項財政改革工作、完成重點任務結合起來,“兩手抓兩促進”,用工作的實際效果檢驗主題教育活動的成效,力戒形式主義、官僚主義。

  會議強調,指導組全體成員要提高政治站位,增強做好督促指導工作的自覺性。要充分認識開展主題教育的重大意義,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,通過深入扎實的督促指導,推動主題教育扎實深入開展。注重方式方法,切實履行好指導職責。各指導組要牢牢把握主題教育的根本任務,抓住關鍵節點,堅持問題導向,及時傳達中央精神和部黨組、部領導小組相關部署,深入了解情況,注重發現和推廣典型。在工作中講究方式方法,既要尊重各聯系單位黨組織的主體作用,又要敢于擔當作為,從嚴從實加強督促指導。要加強自身建設,先學一步、學深學透,熟悉掌握督促指導工作規則,嚴格遵循督促指導工作要求,不斷提高自身水平。要嚴守政治紀律、政治規矩和其他各項紀律,服從指揮,強化團結協作,形成合力,以高度的政治責任感,不折不扣落實好各項部署和要求,確保主題教育深入開展、取得實效。


免费斗地主