綠色發展 節能先行

6月17日至23日是全國節能宣傳周,高發公司、中原高速所屬單位以“綠色發展,節能先行”為主題,積極組織開展“全國節能宣傳周”活動,促進綠色低碳理念深入人心。

高發公司:一是充分利用微信、可變信息情報板、宣傳欄、QQ工作群等平臺,廣泛普及宣傳生態文明、綠色發展理念和環保知識,深入開展節能低碳宣傳教育。二是大力開展揚塵治理活動,落實封土行動,加強日常道路保潔,清撿轄段白色垃圾,全力打贏大氣污染防治攻堅戰。三是號召干部員工積級參與“全國低碳日”活動,倡導綠色出行、積極參與節能宣傳活動,選擇簡約適度、綠色低碳的生活方式。四是發出《節約倡議書》,引導員工自覺養成厲行節約的良好習慣,形成健康文明、節能環保的消費方式。

中原高速:一是營造聲勢,做好宣傳員。通過醒目位置張貼節能降耗溫馨提示、QQ群及微信群分享生活節能減排小技能、發送“節能減排從我做起”倡議短信等方式,增強員工節能意識,營造節能減排良好氛圍;二是真抓實干,做好執行員。管理人員以身作則,積極參與節能降耗知識學習,嚴格用電、用水管理,帶頭做到綠色低碳出行;三是保障實效,做好監督員。同事之間相互監督,杜絕“跑、冒、漏”現象發生。同時設立節能減排監督員,對執行情況開展督查,發現問題及時整改,確保節能減排落到實處。(高發公司、中原高速)


免费斗地主