集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會

2Y7A6441_副本2.jpg

    6月14日,集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會,傳達學習中央和省委主題教育工作會議精神,對集團“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。省管企業第一巡回指導組組長張建英到會指導并提出要求。集團黨委書記、董事長程日盛作動員講話。總經理馬健主持會議。

    省管企業第一巡回指導組組長張建英、指導組成員肖現民、丁文苑和集團與會黨員領導干部一起重溫了入黨誓詞。來自高發公司安新分公司、中原高速鄭漯分公司的兩名基層代表用自己和身邊的先進事跡作了宣講。集團黨委副書記劉院生傳達了省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神和王國生書記講話。

    程日盛書記在動員講話中要求,集團廣大黨員干部要通過主題教育,切實將增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”體現到具體行動上,從“四個迫切需要”的高度,深刻領會“不忘初心、牢記使命”的時代要求,以飽滿的熱情、昂揚的斗志和高度的使命擔當,積極投身這次主題教育之中。程日盛強調,要準確把握中央和省委精神,結合集團實際和巡視整改工作,高標準、高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。要切實擔負起黨組織主體責任、黨組織書記第一責任職責和“一崗雙責”,集團黨委領導小組及辦公室下設的4個工作組和集團黨委11個指導組要認真履行職責,嚴格落實“四到四訪”要求,實現“四個一批”。要把開展主題教育同“兩學一做”學習教育常態化制度化相結合,通過平時抓緊自學、以會代訓領學、進基層講學、沉到一線宣講、在交流中互學“五種”方式,堅持學思用貫通、知信行統一。要將貫徹落實中央和省委工作會議精神與集團實際工作相結合,既認真做好規定動作,又創新集團自選動作,深入開展“十個一”活動,組織開展“感動集團人物”評選、微黨課大賽、“黨課十講”等。要把開展主題教育同集團建設投資、財務融資、運營管理、深化改革等重點工作緊密結合起來,切實把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動。要講好專題黨課,堅持蘭考標準開好專題民主生活會。要把開展主題教育同整治形式主義、官僚主義突出問題相結合,嚴格落實“五比五不比”要求,對開展主題教育中可能出現的形式主義,要提前預判,有效防范,堅決克服。要聚焦“四個著力”,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神上來,進一步增強做好巡視整改工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺,堅決做到真認賬、真反思、真整改、真負責。

    張建英組長肯定了集團“不忘初心、牢記使命”主題教育前期準備工作,肯定了集團近三年來在經營收入、高速建設等方面取得的成績,強調了集團作為我省經濟社會發展的骨干力量,在全省打好“四張牌”、推進“四個著力”等工作中的地位職責,并就落實主題教育各項任務提出了六點要求。一要著力提升政治站位。結合企業實際,以更高標準、更嚴要求扎實開展好主題教育,確保取得預期效果;二要抓實一項根本任務。牢牢把握主線,以堅定信仰為出發點、以對黨忠誠為著力點、以聯系群眾為支撐點、以持續奮斗為落腳點,推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走;三要認真貫徹“十二字”總要求。教育引導黨員干部以堅如磐石的信念堅守初心,以越是困難越向前的精神擔當使命,以刀刃向內的勇氣查找差距,以鍥而不舍的韌勁狠抓落實,凝聚同心共筑中國夢、爭先進位謀出彩的強大合力;四要緊扣實現“五句話”的具體目標。做到“五轉”“五帶頭”,深入開展“五比一爭”;五要牢牢堅持四個“貫穿始終”。學習教育要突出“深”,調查研究要突出“實”,檢視反思要突出“準”,整改落實要突出“到位”,把專項整治抓實落細;六要堅決防止形式主義。要以好的作風確保主題教育取得好的效果,實現主題教育與企業生產經營兩不誤、兩促進。

    集團班子成員及中層以上黨員干部,集團直屬各單位黨辦主任及黨員代表參加會議。(黨委辦公室)


免费斗地主