中報網:河南高速實業公司汛期應急搶險保暢通

    6月5日晚,河南地區普降大雨并伴有大風出現,給大家的出行帶來安全隱患,河南省高速公路實業開發有限公司開啟全面備戰模式,加強各項保通措施,確保惡劣天氣下高速公路的安全暢通。

    實業公司組織所屬單位對轄區道路開展不間斷巡查,自17時至23時,豫東養護中心民權項目部、夏邑工區養護人員巡查至連霍高速商丘段K458+600-K448+400南幅、K350-K355、K310-K313處發現樹木倒伏情況,都不同程度的占據行車道與應急車道,具有極大行車安全隱患。

    實業公司養護人員第一時間啟動惡劣天氣應急預案,不顧風雨,連夜規范擺放安全作業區,雨夜天黑路滑,行車視野不佳,項目部安排專業保通人員引導過往車輛避讓通行,同時迅速清理倒伏樹木,排除了行車安全隱患,全力保障了高速公路安全暢通。

    據悉,河南高速實業公司在汛期到來前,科學部署,精心組織,通過召開專題工作會議,集中研究制定防汛應急預案,落實防汛物資的籌備、倉儲和使用,加強機械設備的調配和保養維護,加大路況巡查、隱患排查整治頻率,開展險情模擬演練活動等一系列有效準備措施,為汛期應急搶險工作開展奠定了堅實基礎。

免费斗地主