《商丘日報》:情況危急,亳州司機高速上突發心臟病;轉危為安,商丘高速路產人員緊急救援

    5月28日早晨8時,河南高速商丘分公司濟廣高速新區路產大隊迎來了兩名陌生男子,他們手捧紅色錦旗,形色既慌張又興奮,仿佛迫切要見到許久不見的親人一樣。經大隊值班人員詢問得知,是一名安徽省亳州市籍轎車司機李某和家人一起來給大隊送感謝錦旗的,為了感謝兩名救命恩人!

    據河南高速商丘分公司濟廣高速新區路產管理大隊三中隊中隊長張磊介紹,5月26日20時48分,張磊帶領路產員劉曉冬在濟廣高速例行巡查道路,巡邏至K390(西)時,發現一輛白色福特轎車停在緊急停車帶,而且駕駛座上無人。見到這一危險狀況,路產人員迅速將巡邏車停在該車后面,打開了雙閃燈上前詢問,發現副駕駛座上坐著一名男子,滿頭大汗,嘴唇發白。男子說:“我快不行了,心臟病又發了,需要喝水吃藥,救命!”情況緊急,張磊邊安撫他不要多說話,要挺住、冷靜;邊讓路產員劉曉冬送過來一瓶礦泉水,喂他喝下速效救心丸。與此同時撥打了120急救電話和110報警電話。

    由于在高速公路上實施救援太危險,加上時間緊迫,多耽擱一分鐘對病人來說就多一分危險。為爭取寶貴救治時間,張磊、劉曉冬決定一個人駕駛病危司機的車,一個人駕駛巡邏車在前開道,先把病人連同車輛帶下高速公路,駕駛到就近的木蘭收費站,讓收費站提前開啟“綠色通道”。同時與交警、120醫護人員聯系,商定在濟廣高速公路木蘭收費站對接會面。一場真實版與時間賽跑的生死時速立即上演!

    按約定的地點,路產隊員和高速公路交警一起到達木蘭收費站后,120救護車幾乎同時到達收費站,救護車、巡邏車做到了無縫對接。醫護人員先對病人簡單做了檢查和初步醫治,急救醫生說病人需要到醫院進行進一步治療。醫護人員、路產人員、交警及收費站人員一起把病人抬上救護車。在病人的要求下,120救護車迅速向亳州市一家醫院疾馳而去,使患病司機第一時間得到了有效救治。

    據了解,患病司機李某是安徽省亳州市人,有心臟病史,去年做過一次心臟支架手術。他一個人從山東省聊城市駕駛車輛回家,途中可能是駕車勞累過度,誘發心臟病。救護車離開后,張磊、劉曉冬和病人家屬取得了聯系,告知病人被送到了亳州一家醫院進行治療,駕駛的車輛暫在木蘭收費站存放。目前,李某病情穩定,已脫離生命危險。

免费斗地主