搜狐新聞:老兵,你救人的樣子真帥,助人的背影好美!

    “要不是周主任,我們真的不敢想象后果……”5月21日上午,家住平橋的市民張明權與代建華來到河南高速信陽分公司,將一面錦旗送到該公司辦公室副主任周思明手中。

4bb515739cf04f1da376c392baae1822.jpeg

張明權與代建華為周思明送來錦旗以示感謝

    4月18日下午6時許,張明權16歲的孫子張源與代建華的兒子代雙益一同從前進街道萬合居委會附近一段鐵路沿線走近道回家。

    途中遇到有輛火車停靠在鐵軌上,二人出于好奇攀爬火車時,突然被高壓電流擊中,隨后栽倒進兩米深的排污渠。

    聽到一聲巨響,周邊居民連忙趕來,并撥打了120急救電話。

    “很遠都能聞到刺鼻的煙味,當時我看到很多人圍觀,走近一看,有兩個被嚴重燒傷的人暈倒在溝渠里,周邊還有血跡和鞋子。”周思明告訴記者。

    18日下午6時40分左右,下班回家的周思明路過事發現場,當看到溝渠邊的現場群眾與急救中心護士無從下手時,他立即跳下溝渠將兩人一一抱起交給附近居民抬上救護車。

    隨后,他跟隨急救中心醫護人員將二人送至市中心醫院。

    “我知道這事的時候已經晚上9點多,到了醫院才知道,周主任已經幫忙墊付了3000元醫療費用。”張明權說。

    直到深夜,兩個孩子的家人陸續到達醫院,周思明才回家。

    “第二天一大早,周主任又來到醫院了解情況。”張明權告訴記者,最讓他感動的是,4月19日下午兩個孩子分別轉至武漢同濟醫院光谷院區和武漢第三醫院以后,周思明還多次致電了解孩子的情況,并于4月30日下午驅車270余公里趕往武漢慰問兩家人,并幫付了一部分醫療費。

    “周主任三次來醫院,可我們在醫院心情都很沉重,一直沒問他名字和工作單位,只知道他姓周。”張明權說,直到近日,他與代建華經過多方打聽,才知道周思明的工作單位。

    河南高速信陽分公司政工科張禮超告訴記者,周思明平日為人非常低調,經常參與公司的各項志愿活動。

    “老周幫助兩位少年的事,已經過去一個月了,我們也是昨天才知道。”張禮超說。

    記者了解到,目前,代雙益因觸高壓電線后高空墜落,致鼻骨骨折,脖子和手不同程度電燒傷,經過治療,目前已經出院。

    張源全身大面積電燒傷80%Ⅱ°—Ⅳ°,左手多指干性壞死,顱腦外傷術后,右側偏癱,高鈉血癥,多處椎體骨折,病情仍處危重。

    “這是人的本能,何況我還是一名轉業軍人。在以后的工作生活中,如果遇到需要幫助的人,我還是會義無反顧地沖到最前面。”周思明告訴記者,他會繼續關注張源的病情。

    老兵,你認真救人的樣子真帥!


免费斗地主